Sonntag, 17. Juli 2011

Schönes vom Trödelmarkt

Hallo Ihr Lieben,  möchte Euch heute zeigen, was ich gestern auf dem Flohmarkt gefunden habe.
Drei schöne Deckchen und zwei zauberhafte Kissenbezüge, in weiß natürlich.  Aber schaut selbst!

 Man kann nie genug davon haben.



Carrot-Cake
 Dieses Rezept habe ich von der lieben Joey bekommen. Danke !!!

Ich hatte den Kuchen mal von Ihr probiert und war einfach begeistert, nun habe ich ihn nachgearbeitet und hoffe, daß er mir auch so gut gelungen ist.

Der Kuchen ist wahrscheinlich bei Euch auch kein Unbekannter, aber jeder macht den ja ein bißchen anders. Man kann z.B. anstatt Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln nehmen und es gibt noch andere Varianten davon.
Hier die Zutaten:
250 gr. weiche Butter, 375 gr. Zucker, 3 Eier, 250 gr. Möhren, geraspelt,
1 Vanillezucker, 625 gr. Mehl, 1 Backpulver, 2 TL Zimt, etwas Salz,
125 gr. Haselnüsse und 250 ml Milch
Butter, Zucker und Eier schön schaumig schlagen, die trockenen Zutaten gut durchmischen und dann die Eiermasse unterheben, anschließend die Milch dazu, daß alles eine schöne cremige Masse ergibt. dann die Möhren gut untermischen und zum Schluß die Nüsse.
In eine gut gefettete Form bei 180 Grad, ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren, denn es kommt auf den Ofen an, kann auch etwas länger dauern.
Abkühlen lassen und den Kuchen durchschneiden, daß man eine Ober- und eine Unterseite hat.

Beide mit folgender Creme (Frosting) üppig bestreichen:
350 gr. Frischkäse, 375 gr. Puderzucker und 1 Vanillezucker
Das muß eine sehr cremige Masse ergeben, falls nötig, mit Zutaten etwas mehr oder weniger dosieren. Dann sofort in den Kühlschrank stellen, damit das Frosting fester wird.
Das Grundrezept wird mit weniger Zutaten angegeben, aber das ist dann auch zu wenig Frosting, daher haben wir mehr davon genommen. Man kann den Kuchen dann noch nach Belieben garnieren, vielleicht mit Marzipanmöhrchen oder Nüssen.





Achtung: Sehr süß!

Soooo lecker und schon fast verputzt.



  

Laßt es Euch schmecken!
LG  Tina